Le ricette del Nutrizionista
Non essendo ne un cuoco ne tantomeno uno Chef, la mia breve dissertazione vuole essere solo un aiuto per quelle persone che per motivazioni varie non hanno molto tempo per cucinare, ma che vogliono comunque mangiare sano. Essendo la dieta mediterranea la migliore del mondo riconosciuta dall' UNESCO come "patrimonio immateriale dell'umanità", le mie ricette si basano su questo modello nutrizionale.
PRIMI PIATTI
- Pasta con le acciughe (ricetta per 4 persone): Eviscerate togliendo la testa e le lische a circa 20 acciughe, lavatele accuratamente sotto acqua corrente, ponetele in una casseruola con 2 cucchiai di olio EVO e uno spicchio d'aglio e se gradito poco peperoncino, fate cuocere per circa 6 minuti. Potete far saltare la pasta circa 300g. (meglio se spaghetti) nella casseruola con aggiunta di prezzemolo fresco.
- Pasta con gamberi e bottarga (ricetta per 4 persone): Pulite i gamberi togliendo il carapace e la testa e lavateli accuratamente sotto acqua corrente, ponete questi in una casseruola con 2 cucchiai di olio EVO, uno spicchio d'aglio e poco peperoncino, cuocete per 3 minuti e poi sfumate con 2 cucchiai di vino bianco. Potete far saltare la pasta circa 300g. nella casseruola, aggiungendo a fuoco spento prezzemolo e bottarga grattugiata.